『マダンテ』のカード評価と解説

この記事をシェアする

『マダンテ』の基本情報

マダンテ コスト
攻撃力 -
HP -
種類 特技
種族 -
クラス 魔法使い
(ゼシカ)
評価
効果
必殺技
全ての敵に6ダメージ

『マダンテ』の解説

補助が必要

ダメージ量と効果範囲は凄まじいが、10コスト消費するので使用できるようになるまでに時間がかかる。
《ぱふぱふ》で時間を稼いだり、《マリベル》の効果を使って早期に使用するといい。

『マダンテ』の入手方法

スタンダードカードパック

『マダンテ』の元ネタ情報

ドラクエ6から登場した、全てのMPを消費して解き放つ究極呪文。
この呪文が登場するまで、ドラクエシリーズで4桁のダメージを見ることは無かったのだが、マダンテを使うことで大台を突破することが可能になった。
ダメージはシリーズにもよるが消費MPの3倍になっている作品が多く、最大で999×3=2697の超大ダメージを与えることができる。ドラクエ8からはテンションシステムも登場し、更なる大ダメージを与えられるようになった。
術者の代表として「バーバラ」や「ゼシカ」がよくドラクエ外伝作品に採用される。

最新記事

全107種類!新カード評価ランキング|第2弾「解き放たれし力の咆哮」
2018年1月24日
第2弾「新カードパック」リリース情報まとめ

-,