『ボーンバット』のカード評価と解説

この記事をシェアする

『ボーンバット』の基本情報

ボーンバット コスト
種族 ゾンビ系
クラス 僧侶
(ククール)
このユニットに2ダメージを与える

『ボーンバット』の解説

回復カードと高シナジー

出した直後にテンションスキル《いやしの波動》を使うだけで、2/3/4の高ステータスユニットになり、序盤の盤面作りに大きく貢献する。
また、《メガザルロック》との相性がすこぶる良く、復活した際は召喚時能力が発動しないため、1/4を倒すと3/4が復活するという悪夢を相手に見せることができる。
《メガザルロック》にブロックされているユニットは鉄壁の守りを得ることになるぞ。

『ボーンバット』の入手方法

スタンダードカードパック

『ボーンバット』の元ネタ情報

ドラクエ10で初登場したモンスター。同種族に「チャームバット」「ほねコウモリ」等がいる。
モンスター図鑑によると、生前は「ドラキー」だったらしい。

-, ,