『タコメット』のカード評価と解説

この記事をシェアする

『タコメット』の基本情報

タコメット コスト
クラス 商人
(トルネコ)
評価
効果
貫通
召喚時
このカード以外の自分の手札が6枚以上ある場合タコメットを2体出す

『タコメット』の解説

確実にウォール展開

貫通持ちの3/3を3体も展開できるためアグロデッキにとても強い。手札枚数条件があるため《お宝発見》《リッカ》で手札を増強しよう。

『タコメット』の入手方法

スタンダードカードパック

『タコメット』の元ネタ情報

ドラクエ10で登場したモンスター。同種族に「テンタコルス」「ヒョウモンダーク」等がいる。
レベル上げのお供として多くのプレイヤーに延々と狩られ続け、全ユーザー合計の討伐数ランキングの1位になったことがある。バージョン1の期間中に討伐された総数はなんと16億強という膨大な数字。
仲間呼びとメガザルダンスが特徴的なモンスターで、ライバルズでは仲間呼びが効果として採用されている模様。

最新記事

新カード評価ランキング|第2弾カードパック「解き放たれし力の咆哮」
2018年1月24日

-,