『バイキルトの巻物』のカード評価と解説

この記事をシェアする

『バイキルトの巻物』の基本情報

バイキルトの巻物 コスト
攻撃力 -
HP -
種類 特技
種族 -
クラス 商人
(トルネコ)
評価
効果
このターン中縦1列にいる全ての味方ユニットの攻撃力+2

『バイキルトの巻物』の解説

展開するカードと相性○

《マドハンド》《ブラッドハンド》《あらくれ呼び》といった縦1列に一気に展開するカードとの相性がすこぶる良い。
一気に3体バフすれば1枚で6点の強化だ。

AoEに注意

《あらくれ呼び》速攻が付いているので例外だが、縦1列にユニットが並んでいるということは《ギガスラッシュ》などのAoEの格好の餌食。
このカードを使いたいがために不用意に縦1列にユニットを並べる前に、相手リーダーにどんなAoEがあるのか考えよう。

『バイキルトの巻物』の入手方法

スタンダードカードパック

『バイキルトの巻物』の元ネタ情報

トルネコの大冒険に登場したアイテム。「バイキルト」とはドラクエ3からおなじみの攻撃力を増加させる呪文のこと。
バイキルトの巻物を使うと、装備している武器の修正値を+1することができる。

-,