『マジカルハット』のカード評価と解説

この記事をシェアする

『マジカルハット』の基本情報

マジカルハット コスト
クラス 商人
(トルネコ)
評価
効果
他の味方ユニットに自分が特技を使う度その特技と同じ効果がこのユニットに対しても発動する

『マジカルハット』の解説

道具カードとの高いシナジー

単純に特技の恩恵を2倍にできる。トルネコのテンションスキルで持ってくる種は0コストのものが多いので、それらを使えば盤面を一気に強化できるぞ。

『マジカルハット』の入手方法

スタンダードカードパック

『マジカルハット』の元ネタ情報

ドラクエ10で初登場したモンスター。同種族に「トンブレロ」「ビッグハット」等がいる。
トンブレロとビッグハットは獣系だが、マジカルハットは上の帽子が本体らしく、物質系に分類されている。
同名の頭装備の防具が存在しており、ドラクエ11ではたまにそれを落とす。

-,