『あらくれ呼び』のカード評価と解説

この記事をシェアする

『あらくれ呼び』の基本情報

あらくれ呼び コスト
攻撃力 -
HP -
種類 特技
種族 -
クラス 商人
(トルネコ)
評価
効果
必殺技
速攻 3/1の《あらくれ》を3体出す

関連カード

『あらくれ呼び』の解説

優秀なフィニッシャー

6コストで9点取れるためフィニッシャーとしての性能が非常に高い。
ただし、テンションを3コスト分消費するので、事実上9コスト9点。

バイキルトコンボ

《バイキルトの巻物》と組み合わせると、15点ものバーストダメージを叩き出すことができる。

弱点

攻撃するのはユニットなので、ウォールやにおうだち簡単に対策されてしまう。
体力が1なので、ユニットと殴り合うと盤面に残らず、リーダー以外を殴る場合は継続的な打点は見込めない。

『あらくれ呼び』の入手方法

スタンダードカードパック

最新記事

全107種類!新カード評価ランキング|第2弾「解き放たれし力の咆哮」
2018年1月24日
第2弾「新カードパック」リリース情報まとめ

-,