『天変地異』のカード評価と解説

この記事をシェアする

『天変地異』の基本情報

天変地異 コスト
攻撃力 -
HP -
種類 特技
種族 -
クラス 占い師
(ミネア)
評価
効果
必殺技
味方リーダーは超必中モードになる
ランダムな敵ユニットに3ダメージを計4回与える

『天変地異』の解説

盤面を除去して超必中で逆転

盤面に12点ダメージを振り分けるため、ほとんどの場合相手の盤面を壊滅状態においやることができる。
壊滅状態になった後は、超必中モードを生かし各種占いカードで圧倒していく。

必殺技の欠点

非常に強力な効果を持つカードであることは間違いないが、必殺技のためテンションをためる必要がある。
8ターン目に使用するには遅くとも5ターン目からテンションを溜めて、7ターン目には3段階溜まった状態にする必要がある。押し切られそうで余裕がないときは、あまり8ターン目に使うことにこだわりすぎないほうがいい。

『天変地異』の入手方法

スタンダードカードパック

最新記事

全107種類!新カード評価ランキング|第2弾「解き放たれし力の咆哮」
2018年1月24日
第2弾「新カードパック」リリース情報まとめ

-,