『ジュリアンテ』のカード評価と解説

この記事をシェアする

『ジュリアンテ』の基本情報

ジュリアンテ コスト
クラス 占い師
(ミネア)
評価
効果
占い
①他の全ての味方ユニット+2/+2
②ランダムな敵3体を次のターン行動不能にする

『ジュリアンテ』の解説

状況に応じて使い分け

①、②共にどちらも強力な効果だが、有効な場面が違う。
少なくとも必中モードにして状況に応じて使い分けていこう。
①は味方ユニットが大量に並んでいるときに使い、一気に強化して相手リーダーにダメージを与えるのに使える。
②は相手の動きを止め時間を稼ぐことができる効果。相手リーダーも対象になるため、3体以上相手の盤面にユニットがいた場合1体止められないことがある。

超必中で大逆転

超必中モード時に使えば、多少不利な状況でも一発で覆すことができる。
ただし自分の盤面にユニットが多少なりとも並んでいる必要があるので、盤面に何も無い状態では残念ながら効果が薄い。

いざないの闘技場での使い方

評価:
バフ能力が出た時のためにユニットを並べておきたい。バフをかけ有利トレードすれば勝利は目の前だ。

『ジュリアンテ』を採用するデッキ

奇数ミネア

『ジュリアンテ』の入手方法

スタンダードカードパック

『ジュリアンテ』の元ネタ情報

ドラクエ10に登場したボスモンスター。マリーンの妹という設定だが、全くもって似つかない姿をしている。
手に持ったムチを使った「双竜打ち」や、「魔女のまなざし」で魅了にしてくる攻撃を得意とする。

最新記事

新カード評価ランキング|第2弾カードパック「解き放たれし力の咆哮」
2018年1月24日

-,