ドラクエライバルズ攻略Wiki|GameAI

Tierランキングやリセマラランキングを始め、環境上位の最強デッキレシピや新カードの使い方を初心者にもわかりやすく徹底解説!

カード情報

『マリベル』のカード評価と解説

マリベル

『マリベル』の基本情報

コスト 攻撃力 HP 種類 種族
5 4 3 ユニット 冒険者
クラス 評価
魔法使い(ゼシカ)
効果
召喚時:このターン中次に使う特技カードのコスト-7
解説
場に出したターンに限って次に使う特技カードが−10される。
場に出した後に《マダンテ》や《メラゾーマ》などを使用し勝負を決めよう。

『マリベル』の元ネタ情報

ドラクエ7に登場した仲間キャラクター。呪文での攻撃を得意としている。性格は典型的なワガママお嬢様で、一説によるといわゆる「ツンデレ」のさきがけとなったキャラとも言われているとか。
ライバルズでは呪文が得意だった一面にフォーカスされ、召喚したターンの特技コストを大幅に下げる強力な効果を持っている。

注目記事

ゲーム情報
タイトル ドラゴンクエストライバルズ
ジャンル 対戦デジタルカードゲーム
対応機種 iOS/Android
発売予定日 2017年
デベロッパー SQUARE ENIX

-,