『メラ』のカード評価と解説

この記事をシェアする

『メラ』の基本情報

メラ コスト
攻撃力 -
HP -
種類 特技
種族 -
クラス 魔法使い
(ゼシカ)
評価
効果
1ダメージを与える

『メラ』の解説

小回りが効く

0コストのため、非常に使いやすい。
有利トレード後の《はぐれメタル》等、体力が1だけ残して生き残った相手ユニットへのトドメに最適だ。
また、《ようじゅつし》《メイジキメラ》のような特技カードを使うたびに効果が発揮されるユニットとのコンボカードとしても大きな効果を発揮してくれる。

リソース切れに注意

このカードを採用する場合、手札の消費が激しくなりがちなので、リソース管理が重要になってくるだろう。;

『メラ』の入手方法

ベーシック

『メラ』の元ネタ情報

もっとも初歩的な攻撃呪文。火の玉を飛ばして、敵1体に10前後のダメージを与える。上位呪文に「メラミ」「メラゾーマ」「メラガイアー」が存在する。
実は初登場したのはドラクエ1ではなく、ドラクエ3。

-,