『ミレーユ』のカード評価と解説

この記事をシェアする

『ミレーユ』の基本情報

ミレーユ コスト
種族 冒険者
クラス 占い師
(ミネア)
CV 田中理恵
評価
効果
召喚時攻撃時
自分のデッキの上からカードを2枚見る
1枚を手札に加え残りをデッキの上に戻す

『ミレーユ』の解説

占い師の強力なリソース源

召喚時にも効果が発動するので、手札を減らさないで場にユニットを出すことができる。
生き残れば毎ターン攻撃時にカードを引くことができ、うまくいけば凄まじい量のリソースを確保してくれる。
相手からすると最優先で処理する必要があるカードであるため、ブロックやにおうだちで守るとより効果的に使えるだろう。

ゲームプランを立てやすい

デッキの上2枚を見るため、次のターン引くカードが判明し、ゲームプランを立てやすくなるメリットもある。
効果が十分強力なのに加えステータスも相当高く、除去されづらい。
5コストなので、奇数デッキにも採用可能な点もかなり嬉しいポイント。

いざないの闘技場での使い方

評価:
標準スタッツをもちつつハンドを増やすことができる。

『ミレーユ』を採用するデッキ

奇数ミネア

『ミレーユ』の入手方法

スタンダードカードパック

『ミレーユ』の元ネタ情報

ドラクエ6に登場した仲間キャラクター。ライバルズ戦士クラスのテリーの姉で、最初に出会う時は占い師グランマーズの助手をしている。
ドラクエ6では呪文が得意なキャラクターだったが、ライバルズでは占い師としての効果を持っている。

-, ,