『アトラス』のカード評価と解説

この記事をシェアする

『アトラス』の基本情報

アトラス コスト
クラス 戦士
(テリー)
評価
効果
攻撃時
このターン中味方リーダーの攻撃力分攻撃力アップ

『アトラス』の解説

リーダーの攻撃力をあげて使う

攻撃力が高い強力な武器を装備やテンションスキルを発動している状態で、このカードが攻撃できれば大きくダメージを伸ばすことができる。体力が高いため生き残りやすく、攻撃チャンスを手に入れることはできるだろう。

状況次第でバニラに劣る

リーダーの攻撃力が0の状態で攻撃力が《キラーアーマー》より低くなるため、使うためにはそれ相応のデッキを組む必要がある。

いざないの闘技場での使い方

評価:
テリーのような武器が優秀なリーダー以外では避けたい。

『アトラス』の入手方法

スタンダードカードパック

『アトラス』の元ネタ情報

ドラクエ2で登場したボスで、サブタイトルにもなった"悪霊の神々"の一員。悪霊の神々は他に「バズズ」「ベリアル」もいる。見た目の通り、非常に高い攻撃力から繰り出す打撃が強力なモンスター。痛恨の一撃で致命的なダメージを繰り出してくる作品もある。

-,