『カミュ』のカード評価と解説

この記事をシェアする

『カミュ』の基本情報

カミュ コスト
種族 冒険者
クラス 共通
CV 内山昴輝
敵リーダーが装備中の武器を奪い自分の手札に加える

『カミュ』の解説

相手の武器を奪え

武器持ちリーダーのカウンターカードとして機能する。相手が武器に払ったコストを無駄にさせつつ、その武器を自分の手札に加えることができるので、大きなアドバンテージを生み出すことが可能。カードになっている武器だけでなく、《進化の秘法》で変身した後に装備されるデスピサロの武器《恐怖のツメ》を奪うこともできる。

環境次第で採用率が変わる

武器が流行っていない環境では腐るため、環境に左右されやすいカードだ。

いざないの闘技場での使い方

評価:
相手がテリーの場合強烈なメタカードとして機能する。

『カミュ』の入手方法

スタンダードカードパック

『カミュ』の元ネタ情報

ドラクエ11から登場する、主人公(勇者)の相棒として冒険を共にする盗賊。
盗賊らしくモンスターからアイテムを盗んだり、短剣やブーメラン等での攻撃を得意とする。
ライバルズではカードイラストの通り、「ぬすむ」を全面に出した効果になっている。

-, ,