トレーニングモード

『トレーニングモード』全キャラクターの報酬まとめ

この記事をシェアする

投稿日:2017年10月10日 更新日:

ドラクエライバルズでは、プレイングを磨くための『トレーニングモード』が実装されている。
対人戦のランクマッチと違って「負けてもランクが落ちることはない」ので、新しいデッキを試したい時やカードゲームの練習をするには最適だ!

トレーニングモード全キャラクターの報酬

トレーニングモードは、リーダーごとに4つの難易度が設定されており、「初回クリア」時に報酬がもらえるようになっている。
難易度「練習」と「中級」で1種類ずつ、計4枚のカードが「クリア報酬」として設定されているので、リリースされたら中級まではクリアしておこう!

戦士(テリー)

難易度 初クリア報酬
練習 《きせきのつるぎ》2枚
初級 120G
中級 《剣を求めて》2枚
上級 120G

「きせきのつるぎ」を入手可能!

ドラクエ4で初登場した武器。「与えたダメージの半分を回復する」のが最大の特徴で、攻撃と回復を同時に行える貴重な武器だ。
カードゲーム初心者にも扱いやすく、デッキに組み込みやすいカードと言える。

魔法使い(ゼシカ)

難易度 初クリア報酬
練習 《メラゾーマ》2枚
初級 120G
中級 《セクシービーム》2枚
上級 120G

「メラゾーマ」を入手可能!

《メラゾーマ》は、ユニットのみならず、リーダーにも直接ダメージを飛ばすことができる強力なスペルカードだ。ゼシカを使うのであれば、真っ先にトレモをクリアして獲得しておこう。

アリーナ(武闘家)

難易度 初クリア報酬
練習 《さそりばち》2枚
初級 120G
中級 《キラーピアス》2枚
上級 120G

「さそりばち」を入手可能!

《さそりばち》は、ドラクエ3で初登場した、さそりとハチが合体したようなモンスター。
1コストカードの多い「アリーナ」と相性が良く、コンボパーツを揃える過程でのバフ(強化)に期待できる。

僧侶(ククール)

難易度 初クリア報酬
練習 《ザオラル》2枚
初級 120G
中級 《皮肉な笑い》2枚
上級 120G

「ザオラル」を入手可能!

死者を蘇生させる呪文として有名な《ザオラル》は、コントロールククールで役立つ特技カードだ。

商人(トルネコ)

難易度 初クリア報酬
練習 《変化の杖》2枚
初級 120G
中級 《おどるほうせき》2枚
上級 120G

「変化の杖」を入手可能!

《変化の杖》は、相手の召喚した強力なフィニッシャーやバフ(強化)されたカードなどを「変化」させることで無力化できる、汎用性の高いカードだ。

ミネア(占い師)

難易度 初クリア報酬
練習 《銀のタロット》2枚
初級 120G
中級 《風の導き》2枚
上級 120G

「風の導き」を入手可能!

《風の導き》

魔剣士(ピサロ)

難易度 初クリア報酬
練習 《アルケミストン》2枚
初級 120G
中級 《いてつくはどう》2枚
上級 120G

「アルケミストン」を入手可能!

《アルケミストン》は、MPブーストするのに役立つカードだ。「ランプピサロ」の構築を目指すのであれば、真っ先に取りに行く価値がある。

レベルアップ報酬

チュートリアルでも経験値が入るため、キャラクターがレベルアップする。

上級までクリアするとレベルが4に到達し、レベルアップすると30GOLD手に入るので合計90GOLD手に入る。

トレーニングのクリア報酬240GOLDと合わせて、1キャラにつき330GOLD手に入るぞ!

参考:
『ランプピサロ』ドルマゲス&ゾーマ搭載!魔剣士のおすすめデッキレシピと攻略ガイド
『ランプピサロ』CBT10戦無敗!初心者にもオススメのMP加速デッキβ版

-トレーニングモード