『進化の秘法』のカード評価と解説

この記事をシェアする

『進化の秘法』の基本情報

進化の秘法 コスト
攻撃力 -
HP -
種類 特技
種族 -
クラス 魔剣士
(ピサロ)
評価
効果
必殺技
デスピサロに進化する 味方リーダーのHPを8回復する

関連カード

『進化の秘法』の解説

変身後の能力

変身後は体力が8回復し、テンションスキルが横1列にいる全ての敵ユニットと敵リーダーに5ダメージを与えることができる《はげしい炎》になる。
そして、武器の《恐怖のツメ》を装備し、そのステータスは6/3だ。

唯一無二の変身カード

リーダーと一緒にテンションスキルが変化するカードは現状このカードだけ。テンションスキルも武器も試合を終わらせるだけの能力を持っているので、コントロール同士の試合では変身しただけで一気に有利になる。
また、必殺技はデッキに2枚入るため、テンションを溜めれば再度このカードを使い変身することができる。

いざないの闘技場での使い方

評価:
リソースゲームの闘技場において強力なテンションスキルはゲームの勝敗に直接影響を及ぼす。武器も攻める時に有用だ。

『進化の秘法』の入手方法

スタンダードカードパック

『進化の秘法』の元ネタ情報

究極の進化をもたらす秘技。秘「宝」ではなく、正しくは秘「法」。
「エスターク」が最初の使用者で、他に「バルザック」「デスピサロ」「エビルプリースト」が使用した。
エスタークとデスピサロの初期の形態が同じだったり、デスピサロの最終形態とエビルプリーストの初期形態が同じだったりするので、進化する先はある程度似たような姿になるのだろう。
完全なる効果をもたらすには「おうごんのうでわ」が必要だが、その状態で使用されたことはシリーズで一度も無い。

-,