『ステルステリー』戦士のデッキレシピと攻略ガイド(錬金石:10960)

この記事をシェアする

投稿日:2017年10月24日 更新日:

『ドラゴンクエストライバルズ』の【戦士】テリーを使用した、『ステルステリー』のデッキレシピと攻略ガイドです。デッキ攻略の参考にどうぞ!

デッキ概要

ステルステリーは、強力な能力である「ステルス」ユニットを駆使して展開しつつ、相手盤面を特技カードや武器カードで捌いていく「テンポデッキ」だ。
敵リーダーのHPが削れてきたら、強力な「武器カード」でトドメを刺そう。

デッキレシピ

0

6

9

6

2

5

0

2

ユニット:18枚 特技:6枚 武器:6枚

必要錬金石:10960個

先攻・後攻問わず、1、2コストのユニットを探しにいこう。
後攻の場合は《はやぶさ斬り》《しんくう斬り》をキープすることで、相手ユニットを除去できるようにしておきたい。

立ち回り

序盤

Point:ユニットを展開しよう

【ステルス】持ちのユニットは除去がされにくいため、特技や武器を駆使して守っていこう。
テリーの場合、テンションスキルの「稲妻の加護」で除去が可能なので、後攻の場合は有効活用していきたい。

中盤

Point:「速攻」持ちでHPを減らせ

《はぐれメタル》《メタルキング》が【メタルボディ】で除去されにくい上に速攻を持っているため、かなりの打点になる。
盤面が取られていると除去が容易になってしまうので注意が必要だ。
アグロデッキのような序盤からユニットを大量に並べてくるデッキに対しては《ギガスラッシュ》が強力なカウンターカードとして機能するぞ。

終盤

Point:武器による直接攻撃

《雷鳴の剣》は、相手にユニットがいない場合「8点火力」となる。
また、《メタルキング》は、除去されにくい上に何度も使いまわせるため、継続的な打点として期待できるぞ。メタル族の王の名は伊達じゃない。

関連リンク

『戦士テリー』おすすめカードとデッキ集
テリー(戦士)の全カード一覧と評価
カード効果『ステルス』の解説と使用可能カードまとめ

テリー(戦士)最新デッキ一覧

戦士デッキ
デッキ名 必要錬金石 掲載日
ミッドレンジテリー(構築:Jimon_GG) 12600 11/17
コントロールテリー(構築:clownJP) 13100 11/13
アグロテリー(構築:いろはす) 3920 11/09
ミッドレンジテリー(構築:トシ) 22440 11/05
無課金版ミッドレンジテリー 7040 10/31

-,