『全リーダーの必殺技』情報まとめと性能解説

この記事をシェアする

投稿日:2017年10月25日 更新日:

ドラクエライバルズ各リーダーの超強力な特技「必殺技」全種類の情報と、必殺技の使い方についてまとめたページです。デッキ構築の参考にどうぞ!

『必殺技』カードの使い方

必殺技カードを使うには、毎ターン1回だけ使える「テンションカード」を使う等して、テンションを3段階ためる必要があります。

テンションが3段階(MAX)になると、手札からMPコストを払い、必殺技カードをプレイすることができるようになります。
必殺技やテンションスキルを使ってしまうとテンションは0から溜め直しになるので気をつけましょう。
テンションが溜まっている状態で他の行動をしても原作のようにテンションは減らないので、好きなタイミングでテンションを消費することができます。

『必殺技』全カード一覧

カード画像 クラス 評価
ジゴスパーク
ジゴスパーク
効果
必殺技
全ての敵ユニットに3ダメージ
対戦中に味方リーダーが攻撃した回数分ダメージ+1
戦士(テリー)
マダンテ
マダンテ
効果
必殺技
全ての敵に6ダメージ
魔法使い(ゼシカ)
閃光烈火拳
閃光烈火拳
効果
必殺技
敵1体に3ダメージを与える
このターン中自分が特技を使う度与えるダメージが2増える
武闘家(アリーナ)
グランドクロス
グランドクロス
効果
必殺技
敵の後列中央を中心に十字型に5ダメージを与える
僧侶(ククール)
あらくれ呼び
あらくれ呼び
効果
必殺技
速攻 3/1の《あらくれ》を3体出す
商人(トルネコ)
天変地異
天変地異
効果
必殺技
味方リーダーは超必中モードになる
ランダムな敵ユニットに3ダメージを計4回与える
占い師(ミネア)
進化の秘法
進化の秘法
効果
必殺技
デスピサロに進化する 味方リーダーのHPを8回復する
魔剣士(ピサロ)

-