『コンボアリーナ』武闘家のおすすめデッキレシピと攻略ガイド(錬金石:9120)

この記事をシェアする

投稿日:2017年10月26日 更新日:

同タイプの最新デッキ集

デッキ名 必要錬金石 掲載日
OTKコンボアリーナ・改 - 06/19β版
OTKコンボアリーナ - 06/09β版

『ドラゴンクエストライバルズ』の【武闘家】アリーナを使用した、『コンボアリーナ』

《わたぼう》と《ガボ》を採用した、シャドバの強豪「攻略班ミル」考案のデッキです。
キーカード解説やマリガンガイドもあるので、デッキ攻略の参考にどうぞ!

デッキ概要

コンボアリーナは必殺技の《閃光烈火拳》の爆発力を活かすため、デッキの多くが1コストで構成されている。
手札を溜め込みうまくいけばOTKも狙える爽快感溢れるデッキだ!

デッキレシピ

0

10

7

4

0

8

1

0

ユニット:16枚 特技:14枚 武器:0枚

必要錬金石:9120個

デッキのじゅもんを発行する

キーカード

カード 解説

《ナイトフォックス》
解説:
アリーナは1コストの特技が多いため、0コストで連打できるようになる。
《閃光烈火拳》の前の特技の使用回数水増しに最適なカードだ。
カード 解説

《閃光烈火拳》
解説:
大ダメージの期待できる必殺技。
特技を溜め込んで超火力を叩き出そう!

プレイングガイド

マリガン

序盤から攻めたいため1。2コストのユニットを優先してキープしよう。
後攻の場合は《あしばらい》《おたけび》で相手のユニットに対応していこう。

立ち回り

序盤

Point:ユニットを召喚

《かくとうパンサー》はコンボパーツをサーチしつつ展開できる1コストユニットのため優先度がかなり高い。
《いたずらもぐら》《わたぼう》も序盤から相手リーダーを攻撃するカードとして活躍してくれるだろう。

中盤

Point:コンボのパーツ集め

テンションスキルによるドローでコンボパーツを引き込もう。
パーツが揃っている場合は《あやしいかげ》《はぐれメタル》のような直接攻撃を通しやすいユニットで相手のHPを削ってリーサル圏内に入れておこう。
隙を見て《武術稽古》を使うことで後の《閃光烈火拳》の火力が跳ね上がるぞ。

終盤

Point:必殺の《閃光烈火拳》

《ナイトフォックス》《閃光烈火拳》を同時にプレイできるのは9ターン目以降となるためそれまでに準備を終えておこう。
《ナイトフォックス》は特技のコストを1下げるため、武術カードを全て0コストで撃つことができるぞ。
《はぐれメタル》のような処理されにくいユニットの裏にナイトフォックスを隠すことができれば、次のターンにリーサルを取るのは決して難しくないだろう。

関連リンク

最強デッキTierランキング
リセマラランキング(最強レジェンドレア評価)
『カード評価ランキング』全373枚!カード性能と解説

アリーナ攻略

『武闘家アリーナ』おすすめカードとデッキ集
アリーナ(武闘家)の全カード一覧と評価
CBT最強『OTKコンボアリーナ』必殺の《閃光烈火拳》でオーバーキル!β版
『OTKコンボアリーナ』マッチングバトル10連勝!安定性抜群の強デッキβ版

アリーナ(武闘家)最新デッキ一覧

武闘家デッキ
デッキ名 必要錬金石 掲載日
アグロアリーナ(構築:おあしす) 7840 11/15
コントロールアリーナ(構築:Tredsred) 28760 11/06
無課金版アグロアリーナ 6120 10/30
コンボアリーナ 9120 10/26
OTKコンボアリーナ・改 - 06/19β版

-,