『バーンゼシカ』魔法使いのおすすめデッキと攻略ガイド(錬金石:11480)

この記事をシェアする

投稿日:2017年10月27日 更新日:

同タイプの最新デッキ集

デッキ名 必要錬金石 掲載日
バーンゼシカ - 06/16β版

『ドラゴンクエストライバルズ』の【魔法使い】ゼシカを使用した、『バーンゼシカ』のデッキレシピと攻略ガイドです。
TCGの強豪として知られる「GameAI攻略班:ミル」考案。デッキ攻略の参考にどうぞ!

デッキ概要

バーンゼシカは相手のリーダーに直接ダメージを与えるカードを多く採用し早期決着を望むアグロデッキです。
序盤はユニットを展開し、終盤は特技連打で焼き払おう。

デッキレシピ

6

2

6

9

3

3

0

1

ユニット:13枚 特技:17枚 武器:0枚

必要錬金石:11480個

デッキのじゅもんを発行する

キーカード

カード 解説

《メラゾーマ》
解説:
HPの1/5を奪う直接火力となる特技。
試合を決める1枚になるのでなるべくユニットに撃たないようにしよう。

カード 解説

《ぱふぱふ》
解説:
1ターン相手ユニット全ての動きを止めることができる。
ユニット同士の戦闘によるトレードを1ターン遅らせることができるため、間接的に打点を稼ぐことができる。

プレイングガイド

マリガン

1コストユニットや手札の維持ができる《わたぼう》は2コストがキープ対象だ。

立ち回り

序盤

Point:ユニットを展開

できるだけユニットを出して盤面を作ろう。
《メラ》のような細かい打点でユニットが倒せる場合は使用しても構わないぞ。

中盤

Point:HPを削れ

盤面に残ったユニットでHPを削っていこう。
持ちは後からプレイしても打点になりやすいため、それ以外のユニットを優先して場にだそう。
MPが余ったらテンションを溜め、紅蓮の火球をいつでも撃てるようにしておこう。

終盤

Point:メラ系呪文連打!

《メラミ》《メラゾーマ》を連打しウォールを無視して相手ライフを削ろう。

テンションスキルも直接火力となるためかなりHPを詰めやすいぞ。

最新版のレシピ

バーンゼシカでゴールド4まで到達した、「攻略班トシ」のデッキも参考までにどうぞ!

関連リンク

最強デッキTierランキング
『魔法使いゼシカ』おすすめカードとデッキ集
ゼシカ(魔法使い)の全カード一覧と評価

テンポゼシカ(構築:akiopoke) 9240 11/22
アグロゼシカ(構築:てら) 2220 11/21
ステルスゼシカ(構築:ウルザ) 5060 11/20
アグロゼシカ 5680 11/15
テンポゼシカ 9120 11/15

-,