デッキ

初心者向け!全リーダー『無課金デッキ集』

この記事をシェアする

投稿日:2017年10月31日 更新日:

『ドラゴンクエストライバルズ/DQR』の「おすすめデッキ集」です。

無課金デッキ

最も高いレアリティ『レジェンド』のカードを1枚に制限した、リーズナブルかつ強力なデッキを全リーダーで紹介!
どのデッキも必要な錬金石はトータル10,000以下なので、リセマラの結果次第ではゲーム開始直後からでもすぐに構築可能なデッキになっているぞ。

『ミッドレンジテリー』錬金石:7040

稲妻の加護 カードゲーム初心者向けの低資産デッキ。
必要な「錬金石」が少ないので、安くて強い「入門編」デッキとしてオススメ。
ワンポイント解説:
序盤からユニットと武器カードを活用し、盤面を奪い取ってからダメージを叩き出していくデッキ。
最強クラスの武器として《雷鳴の剣》が存在し、その力により一気に大ダメージを与えることが可能になっている。
このデッキの詳細

『アグロアリーナ』錬金石:6120

おてんば姫 カードゲーム初心者向けの低資産デッキ。
必要な「錬金石」が少ないので、安くて強い「入門編」デッキとしてオススメ。
ワンポイント解説:
序盤から盤面を意識しながら相手のリーダーにダメージを与えていき、《はやてのリング》《おうごんのつめ》による、高いバーストダメージでリーサルを狙うデッキだ。
このデッキの詳細

『ぱふぱふゼシカ』錬金石:6040

ぱふぱふ カードゲーム初心者向けの低資産デッキ。
必要な「錬金石」が少ないので、安くて強いデッキとして最適だ。
ワンポイント解説:
『ぱふぱふゼシカ』は《ぱふぱふ》を使用して相手の行動を足止めしつつ、強力な「特技カード」を溜めていき、中・終盤に一気に勝負を仕掛けるデッキだ。
豊富なドローソースを活かして、デッキの高速回転を狙おう。
このデッキの詳細

『ミッドレンジククール』錬金石:8640

いやしの波動 カードゲーム初心者向けの低資産デッキ。
必要な「錬金石」が少ないので、安くて強い「入門編」デッキとしてオススメ。
ワンポイント解説:
序盤からユニットを展開していき、補助呪文による強化や回復呪文で戦うデッキ。
持久戦を得意とし、アグロデッキ相手に【におうだち】の数で有利に立ち回りやすい。
このデッキの詳細

『アグロトルネコ』(錬金石:6440)

お宝発見 カードゲーム初心者向けの低資産デッキ。
必要な「錬金石」が少ないので、安くて強い「入門編」デッキとしてオススメ。
ワンポイント解説:
序盤から相手リーダーを攻撃していき、早期に試合を決めるアグロタイプのデッキです。
序盤からユニットをプレイしていき、相手のリーダーの体力を削ることに成功したら、必殺技の《あらくれ呼び》で試合を決めよう。
このデッキの詳細

『コントロールミネア』(錬金石:6900)

水晶占い カードゲーム初心者向けの低資産デッキ。
必要な「錬金石」が少ないので、安くて強い「入門編」デッキとしてオススメ。
ワンポイント解説:
「占いカード(タロットカード)」を中心にした優秀な除去札を使いながら耐え凌ぎ、強力なユニットをプレイすることで逆転を狙っていくデッキだ。
DQRならではの特殊能力なので、相手の意表を突きやすいというメリットも。
このデッキの詳細

『ゾンビピサロ』(錬金石:7560)

カードゲーム初心者向けの低資産デッキ。
必要な「錬金石」が少ないので、安くて強い「入門編」デッキとしてオススメ。
ワンポイント解説:
ゾンビピサロは、種族の一つであるゾンビ系ユニットを大量に展開し、それらを強化して戦う。
10,000錬金石以内なので、無課金でも作ることが可能な点が魅力的。魔剣士デッキでは珍しく、MPをほとんど増やさずに戦うデッキとなる。
このデッキの詳細

-デッキ
-, , , ,